Посвящение в студенты первокурсников

12 ноября 2021 г. в Сахалинском институте железнодорожного транспорта прошло посвящение первокурсников в студенты. Его главной целью было принятие новых студентов в большой и дружный коллектив СахИЖТ – филиала ДВГУПС в г. Южно-Сахалинске.

Мероприятие открыл директор института Богдан Анатольевич Ковтун, обратившись к «виновникам торжества» со словами напутствия: «Студенческие годы – один из лучших этапов жизни, и приятно, что он начинается в наших стенах. Наш вуз давно заслужил уважение не только у абитуриентов, но и у работодателей. Студенческая пора – самая беззаботная и счастливая, но и самая ответственная, и здесь многое зависит от вас. Желаю, чтобы солнечная погода в душе у вас сохранялась на долгие годы. Удачи вам и успехов!».

От лица студенческого актива к ребятам обратилась заместитель председателя студенческого Совета СахИЖТ Эльвира Андреева: «Университет открывает множество дверей, дает перспективы развития именно в том направлении, которое интересует. Помимо новых векторов развития появятся новые друзья, сотня, а может, и больше ярких знакомых. Не расстраивайтесь, если что-то не получается с первого раза, наслаждайтесь студенчеством, всегда оставайтесь собой, и все получится, как вы этого захотите!»

Активное участие в организации мероприятия принял студенческий актив. С огромным желанием он помог первокурсникам принять посвящение в формате тематического квеста. Ребята следили за правильным выполнением заданий, кураторы сопровождали свои группы. Первокурсники решали ребусы, пытались выстроиться в фигуры с закрытыми глазами, вспоминали тексты песен. Главное условие выполнения заданий – командная работа. Но не смотря на сложность, все команды справились на отлично.

За активное участие в квесте ребятам вручили благодарственные письма и памятные кубки. В завершении мероприятия, студенты выпускных курсов передали первокурсникам символ студенчества «Золотую зачётную книжку».

Впечатления у студентов, преподавателей и гостей от проведенного мероприятия остались самые теплые и радостные. Можно сказать, что это хорошее начало для новой, взрослой жизни.

           

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.