В Дальневосточном государственном университете путей сообщения прошло торжественное открытие Дальневосточного международного бизнес-инкубатора. В нем приняли участие представители ДВГУПС, Комсомольского-на-Амуре государственного университета и Республики Таджикистан.

«Добрый день уважаемые коллеги. Дорогие друзья, мы сегодня открываем новую страницу, новую веху, мы сегодня открываем ДМБИ и это особое мероприятие, потому что оно является межгосударственным, это особое мероприятие для Хабаровского края. Я бы хотел пожелать каждому участнику увидеть воплощение ваших идей и реальное воплощение в экономике, увидеть ваши имена в названии передовых проектов. Поздравляю с началом ДМБИ, удачи!» – обратился к собравшимся ректор ДВГУПС Юрий Давыдов.

Также с приветственной речью губернатор Хабаровского края Сергей Фургал: «Хочу поздравить Дальневосточный государственный университет путей сообщения и Комсомольский-на-Амуре государственный университет с победой на конкурсе молодежных инициатив на федеральном уровне. Я уверен, что конкурс ДВМИ будет плодотворно работать на территории Хабаровского края. Я уверен и знаю, что на этой площадке вы сможете не только предлагать, но и самое главное реализовать. От всей души желаю вам удачи. Желаю всем успехов».

Также с приветственными словами к участникам Дальневосточного международного бизнес-инкубатора обратились руководитель Дальневосточного управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Александр Синкин, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин, представитель Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве республики Таджикистан Рахимзод Умедчон Назарали.

Дальневосточный молодежный бизнес-инкубатор (ДМБИ)» – международный проект по объединению активной молодежи России и Таджикистана, создающей высокотехнологичные стартапы, основанные на передовых достижениях науки и техники; направлен на развитие научной, образовательной и инновационной среды Дальнего Востока, реализацию программ поддержки молодежного предпринимательства в инновационных секторах экономики, а также на укрепление интеграционных процессов в евразийском пространстве. Участники проекта: молодые ученые, авторы и изобретатели, предприниматели, представители профессиональных и отраслевых сообществ, проживающие на территории Дальнего Востока России и Таджикистана.

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям