В Жуковском завершил работу молодежный форум «Рубеж». В нём приняли участие 212 активистов «Молодёжки ОНФ» из 85 регионов страны в возрасте от 18 до 35 лет.
Студент Сахалинского института железнодорожного транспорта-филиал ДВГУПС в г. Южно-Сахалинске СЕРГЕЙ РАДАЕВ принял активное участие в формной компании. Сергей является координатором ОНФ Сахалинской области.

В финальный день ребятам торжественно вручили удостоверения добровольного пожарного инспектора.
— Удостоверения дают возможность участвовать в тушении различного рода пожаров и проводить профилактические мероприятия. Для подготовки добровольцев мы разработали специальную 16-ти часовую программу. Добровольные пожарные не несут службу в пожарных частях, поэтому в привычном плане обучения мы заменили ознакомление с пожарными частями и помещениями на тактику тушения лесных пожаров. Таким образом, наши ребята стали универсальными борцами с огнем, -сказал директор НИИ Всероссийского добровольного пожарного общества Сибири, сопредседатель РИК ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Главная цель «Рубежа» – формирование команды молодых людей, обладающих необходимыми знаниями, навыками и опытом для решения важных проблем в своих регионах.Состоялись встречи с общественными деятелями, актерами и журналистами. Например, прошла встреча с уполномоченным по правам ребенка в России Анной Кузнецовой. На своей лекции она рассказала ребятам про деятельность проект «Класс доброты», который стартовал на «Рубеже» в 2018 году.Она провела опрос по выявлению факторов счастливого детства и вместе с участниками они сыграли в деловую игру, в ходе которой ребята постарались спрогнозировать риски, характерные для молодежи через 20 лет, чтобы уже сегодня обратить на проблемные темы внимание и разработать меры профилактики.
Итогом стало финальное испытание, которое включало в себя пятичасовое прохождение полосы препятствий. В течение недели инструктора готовили участников к их главному рубежу по направлениям — занятия по скалолазанию, курс по оказанию первой помощи, фриоруп и т д.также ребята прошли тренинги, направленные на командообразование.

— Главная цель достигнута- мы выстроили горизонталь между участниками из разных регионов страны, и я уверен, что эти связи останутся на всю жизнь, они будут помогать друг другу. «Рубеж» не только про смыслы, ответы на вопросы. В первую очередь это практические навыки и знания, -сказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.
По итогам форума все участники получили сертификаты, а некоторым вручили еще и специальные медали.

 

На «Рубеже» нет вторых и третьих мест,
есть только первое. Или победил, или нет. 94 участника получили медали. Это награда не за быстрое прохождение полосы препятствий, а поддержку, помощь и взаимовыручку, которую они оказывали другим участникам в течение всей недели форума.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям