В преддверии празднования Дня российского предпринимательства администрация Южно-Сахалинска в восьмой раз провела тематическую неделю для представителей бизнеса, молодежи и всех заинтересованных горожан. На протяжении недели с 13 по 17 мая представители среднего и малого бизнеса делились опытом со всеми желающими в формате открытых дверей. Совершить экскурсию на строительную площадку нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске или современного жилого квартала, познакомиться с производством сыра и ортопедической обуви, заглянуть в арт-мастерскую декоратора и частную школу — это только некоторые возможности для участников недели предпринимательства. Формат организуемых мероприятий остается неизменным на протяжении ряда лет. Наиболее популярными и востребованными являются дни открытых дверей на предприятиях города. Такие встречи всегда проходят интересно и оживленно благодаря возможности не только побывать на производстве, но и пообщаться неформально с теми, кто уже построил свой успешный бизнес
13 мая студенты Сахалинского институтка железнодорожного транспорта-филиал ДВГУПС в г. Южно-Сахалинске посетили день открытых дверей школы моделизма и робототехники StarJunior. В студии рассказали об основах моделирования и робототехники, рассказали о перспективах данного направления и о крупнейшем мероприятии в данной сфере — «Робофест». Продемонстрировали модели собранные на основе конструктора Lego Industrial и модели, функционирующие на ДВС (двигатель внутреннего сгорания). Большинство моделей в школе создают «на месте» с помощью макетов на 3D принтере, с его же помощью печатаются поломанные детали.

  

          А 14 мая студенты СахИЖТ посетили ООО «Сахобувьинвест» . Студентам рассказали о предприятии, «Сахобувьинвест» — протезно-ортопедическое предприятие, занимающиеся производством специальной обуви и протезов для людей, имеющих инвалидность. Ребятам была проведена экскурсия, где студенты были ознакомлены с зоной производства, им продемонстрировали итальянские станки, «колодки» — т.н. шаблоны для обуви. Приятно удивил факт того, что на предприятии все материалы Российского производства, все кроме клея, он специальный – из Италии. Однако на рабочих местах было «пустовато», на предприятии работают по одному мастеру, но «не смотря на «малый» коллектив, качество производимой обуви очень высокое. «Ей сносу нет», — гордо говорят на предприятии. Также продемонстрировали зону производства протезов с полным циклом, от момента «слепка», до готовых моделей. «Сроки производства зависят от наличия материалов на складе», — говорят на предприятии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям