10 марта в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина прошли народные гулянья по случаю проводов зимы. Праздник «Сударыня-Масленица» начался в полдень и длился несколько часов.
Более десяти игровых площадок развернулось на всей территории парка. Гостей развлекали скоморохи, ростовые персонажи из русских сказок. Взрослые и дети участвовали в разнообразных конкурсах и шуточных состязаниях: боях с подушками, колке дров на скорость, прыжках на скакалках и многих других активных забавах на силу и ловкость.
       Театрализованное представление знакомило зрителей с особенностями и традициями каждого из дней масленичной недели. Работали тематические фотозоны, которые пользовались большой популярностью.

            Для гостей была подготовлена и большая концертная программа с народными песнями от лучших островных коллективов и исполнителей. Сотрудники и студенты Сахалинского института железнодорожного транспорта –филиал ДВГУПС в г. Южно-Сахалинске приняли активное участие. По соседству развернулась масштабная ярмарка. В торговых палатках было представлено большое разнообразие продукции от местных производителей. Кульминацией праздничной программы стало традиционное сожжение чучела, олицетворяющего Масленицу. На создание рекордной для мероприятия 10-метровой фигуры ушли десятки метров ткани разных расцветок. Установили чучело на озере Верхнем. Однако даже такой площадки с трудом хватило, чтобы вместить всех желающих увидеть прощание с зимой своими глазами.

      

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям