Кросс нации — самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации, забег на дистанции от 1 км до 12 км.
Проводится с 2004 года. Основная цель «Кросса нации» — это пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой. Всероссийский день бега традиционно проходит в два этапа. Первый этап соревнований проводится в российских регионах в третье воскресенье сентября. Дистанции и условия участия определяются организаторами соревнований на местах. Его победители и призеры получают право на участие в финальной стадии «Кросса нации» — Гран-при, проходящем в Москве через неделю после завершения первого этапа.
К участию в пробегах привлекаются сотни тысяч школьников, студентов, бюджетников и госслужащих.
Более 4 тысяч сахалинцев и курильчан из 13 районов области присоединились к всероссийскому дню бега. За девять лет число участников традиционного легкоатлетического забега возросло в девять раз.
Площадь Победы в Южно-Сахалинске 15 сентября утром превратилась в огромную спортивную площадку. Дистанции длиной в 1, 4, 6, 8 и 12 километров пожелали преодолеть любители бега разного возраста и уровня подготовки — дошколята и пенсионеры, профессиональные спортсмены и люди с ограниченными физическими возможностями.
Всероссийский день бега поддержали жители 13 городских округов области. Больше всего легкоатлетов собралось в Южно-Сахалинске — свыше 2,5 тысяч человек.
42 участника от Сахалинского института железнодорожного транспорта- филиал ДВГУПС в г. Южно-Сахалинске приняли активное участие в массовом забеге . КИРЕЕВА АНАСТАСИЯ(1 курс, направление юриспруденция) в дистанции длинной 6 км заняла 2 место. С чем мы её и поздравляем!
На церемонии закрытия самые быстрые участники «Кросса нации» получили грамоты, медали, кубки, ценные призы и аплодисменты зрителей.

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям