Южно-Сахалинск — самый восточный отрезок пути Стартап Тура «Открытые инновации». В столице Сахалина тур проходит впервые. Экономику Сахалина двигают нефтегазовая, лесная и угольная промышленность, электроэнергетика, транспорт, IT-сфера и рыболовство.

Развитие стартапов в регионе поддерживают Сахалинское агентство по привлечению инвестиций, Корпорация развития Сахалинской области и другие институты. На острове должны построить два технопарка – один в Южно-Сахалинске, второй – в городе Долинск. Также на Сахалине откроется кванториум, в котором будут обучать школьников роботехнике, промышленному дизайну и IT-технологиям.

Открыла мероприятие вице-президент «Фонда Сколково» Александра Барщевская.

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: 


«Сейчас в мире наметились четкие глобальные тренды. Новые рабочие места в России, США, Японии, Китае создают небольшие корпорации. Это очень большое изменение в парадигме, потому что еще 10 лет назад в регионах ждали, что к ним придут компании из Москвы и решат все проблемы. Вторая тенденция: высокооплачиваемые места создаются в области экономики знаний. Поэтому наш проект Стартап Тур – это не молодежная программа и не один только конкурс инноваций. Мы хотим создать в России новую экономику».

Представители Фонда «Сколково» раскрыли множество бизнес-секретов. Пекка Вильякайнен, Ренат Батыров, Кирилл Каем и многие другие рассказали о работе с бизнес-ангелами, о трендах, на которых можно заработать миллионы, о возможностях, которые даёт резидентство «Сколково». 

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям, Фонд «Сколково»:

Представители СахИЖТ — филиала ДВГУПС в г. Южно-Сахалинске:

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям