Объединяя поколения

Железная дорога, как и весь мир, постепенно меняется… иногда это незаметно неопытному обывателю – рельсы все также остаются на местах, по ним все также ходят поезда… но очень часто в переплетении судеб встречаются прошлое и будущее…
Продолжение профессиональных династий – явление в наши дни довольно редкое. Сегодня выбор будущей профессии, как правило, определяется без оглядки на семейные традиции. Но, к счастью, не всегда, и рабочие династии сегодня продолжают вести свою славную летопись. В особом почете эта традиция на железной дороге. Стальная магистраль славится своими трудовыми династиями с момента своего основания, и в историю ее развития золотыми буквами вписаны фамилии более 500 династий. Вот и сегодня мы хотим рассказать Вам о такой семье – семье Азаровых…
Два поколения железнодорожников, две судьбы верных любимому делу и профессии. Вот и сегодня в стенах Сахалинского института железнодорожного транспорта начинает свой профессиональный путь младшая из них – Азарова Дарья.
Еще дед начинал этот сложный путь, проработав на железной дороге все трудовую жизнь, отец, Азаров Станислав Леонидович, по сей день несет трудовую вахту, отдав железной дороге без малого 26 лет, он был неоднократно награжден почетными грамотами за высокие достижения в труде, проявленную инициативу, добросовестный труд на железнодорожном транспорте.
Перебирая в памяти разговор с этой замечательной семьей хочется вспомнить слова Станислава Леонидовича: …Главное – это то, как ты сам проживешь свою жизнь и что оставишь тем, кто придет после…Мы все – одна единая дружная семья железнодорожников, и мы сильны нашей дружбой и нашими традициями…
Хочется пожелать Вашей семье мира, добра и долголетия. Мы гордимся Вами!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.