Директор института — Литвинов Иван Иванович

Сахалинский институт железнодорожного транспорта является филиалом Дальневосточного государственного университета путей сообщения.
За долгие годы своего становления и развития университет — один из старейших региональных вузов, основанный с целью подготовки инженерно-технических кадров для железных дорог Дальнего Востока и Сибири, прошел путь от скромного ведомственного учебного заведения до крупного учебно-научного центра. Своё 70-летие вуз встретил в роли ведущего технического вуза Дальневосточного региона. Он по праву занимает лидирующие позиции среди технических университетов страны в рейтинге Министерства образования и науки России. Университет со своей программой «Инновационный научно-образовательный транспортный комплекс Дальнего Востока России» вошел в число 40 лучших из 267 вузов-участников всей страны и оказался в этом почетном списке одним из трех вузов-представителей Дальневосточного федерального округа и единственным — Хабаровского края.

Учиться в нашем университете — престижно. Наши выпускники проектируют и создают современные машины и оборудование, управляют транспортным процессом, занимаются коммерческой деятельностью и международными перевозками, разрабатывают автоматизированные системы управления и проектирования, строят железные дороги и инженерные сооружения, работают экономистами и финансистами. Образовательный процесс в вузе организован на многоуровневой основе. При завершении базового образования по одному из направлений (срок обучения 4 года) присваивается степень бакалавра наук. В рамках каждого направления также осуществляется подготовка дипломированных специалистов (инженеры, экономисты и магистры наук) по соответствующим профессиям. Общий срок обучения, включая базовое, на дипломированного специалиста — 5 лет, магистра — 6 лет. Подготовка будущих бакалавров, инженеров и магистров по дневной и заочной формам обучения ведётся в университете по 67 направлениям и специальностям.

У наших успевающих студентов есть и уникальная возможность закончить ДВГУПС с двумя дипломами: помимо основного диплома получить, пройдя курс обучения в университетском институте повышения квалификации, диплом государственного образца о профессиональной переподготовке, дающий право ведения нового вида профессиональной деятельности. Это не только увеличивает их шансы найти достойную работу, но и в дальнейшем успешно продвигаться по карьерной лестнице.

Но не учёбой единой жив студент. Те, у кого полно энергии, а в голове бурлит масса идей, могут реализовать свои таланты в творческих коллективах студенческого культурно-досугового и эстетического центров. А для начала показать себя в традиционном студенческом самодеятельном фестивале «Гаудеамус». Скучать не придётся и тем, кто дружен с физкультурой и спортом. . Прекрасная спортивная база (семь спортивных залов, легкоатлетический манеж, плавательный бассейн, скалодром, стадион и открытые спортплощадки), высокая квалификация тренерско-преподавательского состава позволяют не только качественно обеспечивать учебно-воспитательный процесс, успешно проводить массовые оздоровительные мероприятия, но и готовить призёров и чемпионов всех уровней: от вузовского до мирового.

Университет сегодня — это многопрофильный инновационный научно-образовательный комплекс с развитой инфраструктурой и разветвлённой сетью учебных подразделений. ДВГУПС насчитывает в городе Хабаровске 9 институтов и 5 факультетов. В структуру университета также входят институты, созданные на базе филиалов и техникумов, в городах: Южно-Сахалинске — Сахалинский институт железнодорожного транспорта, Тынде — Байкало-Амурский институт железнодорожного транспорта, Свободном — Амурский институт железнодорожного транспорта, Нерюнгри — Южно-Якутский институт железнодорожного транспорта, Уссурийске — Приморский институт железнодорожного транспорта. Контингент обучающихся превышает 23 тыс. человек. За всю историю из стен вуза вышло свыше 60000 специалистов с высшим образованием. Бесспорным свидетельством роста качества предоставляемых образовательных услуг является получение университетом в 2006 г. cертификата соответствия системы менеджмента качества ДВГУПС требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000.

С каждым годом вуз укрепляет свои позиции не только в деле подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов транспорта и промышленности, но и в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ прежде всего для железных дорог региона. В основе берущего начало в послевоенные годы многолетнего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества университета и региональных магистралей лежит уникальный научный потенциал единственного в Дальневосточном федеральном округе высшего учебного заведения железнодорожного профиля.

Добро пожаловать в Дальневосточный государственный университет путей сообщения!

Директор института действует на основании доверенности №98 от 13.12.2012 г.

График работы директора института:

Понедельник-Пятница с 09.00 до 17.00
Суббота с 09.00 до 13.00

г. Южно-Сахалинск, ул. Физкультурная, 126-В
Телефон/факс: (4242) 72-96-70
E-mail: direktor@dvgups-sakh.ru

Директор института — Литвинов Иван Иванович: 1 комментарий

  1. павел анатольевич on 01.09.2016 at 16:44 пишет:

    Дорогие учителя, сегодня хочется поздравить вас с Днём знаний и пожелать стараний и усилий, устойчивости и моральных сил, здоровья и оптимизма. Вы — верные хранители знаний, которые передаёте из поколения в поколение, пусть ваш труд будет ценен и уважаем, благополучия каждому из вас. В добрый час, в новый учебный год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *