Подготовка волонтёров к Международным спортивным играм «Дети Азии — 2022»

Волонтерский лагерь по подготовке к VII Международным спортивным играм «Дети Азии — 2022» прошел в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 28 по 31 марта. Участниками «Академии тим-лидеров» стали студенты высших и средних учебных заведений Дальнего Востока, в их числе — учащиеся СахИЖТ — филиала ДВГУПС в г. Южно-Сахалинске.

«На позицию тим-лидера претендовали более 500 кандидатов — среди них были и иностранцы. Для участия в «Академии» мы отобрали 50 студентов из Приморья, Якутии, Сахалина, Хабаровского края. Работы действительно много, а времени остается все меньше. Уже сейчас проходят тестовые соревнования по всем видам спорта, включенным в программу игр», — рассказала руководитель волонтерского корпуса дирекции игр «Дети Азии» Дарья Белявцева.

Тим-лидеры как старшие в командах будут помогать организаторам «Детей Азии». Тренинг позволил участникам понять значимость события, выработать понимание системы управления играми и определить роль волонтеров в подготовке и проведении мероприятия.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа 2022 года. На мероприятие планируется привлечь 1400 волонтеров из Приморского края и других регионов России. Добровольцы будут работать тим-лидерами, атташе, курировать спортивные объекты, объекты размещения и питания, участвовать в координации транспорта, аккредитации, культурной программе и других процессах.

 

Добавить комментарий