Второй день ДМБИ погрузил участников в работу с самого утра. В 9:00 свою работу начали практико-ориентированные площадки «Инженерное моделирование и технология виртуальной реальности».

Работу площадок организовала кафедра «Вычислительная техника и компьютерная графика». Участники ДМБИ не просто познакомились с инновационными лабораториями университета, а получили возможность поработать с их оснащением.

Мероприятие прошло в лабораториях «Современные транспортные технологии и системы имени профессора, д.т.н. В.Г. Григоренко» и Студенческом конструкторском бюро. На площадках прошли мастер-классы на тему работы с лазерным гравером и 3D-печатью. В первом модуле участники создавали проект для резки на лазерном гравере с помощью пакета для работы с векторной графикой CorelDRAW. Второй модуль был посвящен моделированию изделия в САПР-системе КОМПАС 3D с последующим ее преобразованием в STL-модель с выводом на печать. Кроме того, иногородние участники познакомились с проектной деятельностью студентов ДВГУПС.

После обеда участники погрузились в теорию на образовательной площадке «Аддитивные технологии в транспортных системах». Завершением насыщенного дня стал культурный отдых: гости города посетили краеведческий музей имени Гродекова.

Уже завтра участников ждет предзащита их проектов, но образовательные и экскурсионные мероприятия на этом не закончатся. По словам организаторов, цель ДМБИ не ограничивается созданием высокотехнологичных стартапов: не менее важную роль играет формирование международного сообщества молодых ученых. Именно здесь, в бизнес-инкубаторе, ребята строят рабочие и дружеские связи, для которых неважны расстояния и границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям